Förderverein der Kindertagesstätte St. Ludwig e.V.

Im Sommer 2012 haben sich die Eltern des Elternbeirates der Kita St.Ludwig entschlossen, einen Förderverein für die Kita zu gründen. Als weitere Gründungsmitglieder fanden sich sogleich Frau Klaff-Isselmann sowie die Leiterin der Kita, Frau Birgit Siegl. Das Ziel des Vereins ist es, Geld für zusätzliche Aktivitäten und Anschaffungen zu sammeln, die mit den “ Bordmitteln“  der Kita nicht geleistet werden können. Darunter fallen unter anderem Förderprojekte, wie gemeinsame Theaterbesuche, Anschaffung einer Sinneshöhle im oberen Flurbereich, Kostenübernahme für Großbausteine im Turnraum, Finanzierung von Büchern der Telekom – MINT Lesepatenschaften, Experimente in der Kita im Rahmen der Evonik-Kinder-Uni.

Die Kita freut sich über Spenden an den Förderverein um auch, neben den oben genannten Projekten,  z. B. Schuli-Ausflüge oder andere Lücken in der Kita (Klettergerüst im Außengelände) füllen zu können.

Vorstandsmitglieder sind:

Sabine Kömmelt (Vorsitz)

Tobias Mahr       ( Kassenwart)

Bank:      Pax Bank eG

E-Mail:  foerderverein.kita.stludwig@gmail.com